10/7/2014
Preparación continental

Lanús y San Lorenzo realizaron dos amistosos para ponerse a punto de cara al encuentro internacional que deben afrontar en los próximos días.

Primer Partido
En la cancha auxiliar del Nuevo Gasómetro, y con Juan Galeano como árbitro principal, comenzó el primero de los partidos entre Cuervos y Granates. El conjunto de Guillermo Barros Schelotto presentó una disposición táctica 4-3-3 como ya es habitual, con dos cambios en base al amistoso frente a Gimnasia. Las novedades estuvieron en la defensa, ya que regresó Carlos Araujo e hizo su presentación Gustavo Gómez. En tanto que Víctor Ayala pasó a la línea de mediocampistas. Mientras que los dirigidos por Edgardo Bausa se plantaron con un sistema 4-2-3-1, con Enzo Kalinski y Juan Mercier haciendo el “doble cinco”.

El partido arrancó impreciso. Un buen manejo en el mediocampo de ambos conjuntos pero faltos de precisión en el pase entrelíneas.

La primera situación de peligro quedó en los pies de Lucas Melano, quien capitalizó un error en la salida de Cetto, pero no pudo direccionar el remate al arco. A los 19 minutos, el delantero cordobés manejó los hilos del contragolpe que, aprovechando la apertura de sus compañeros optó por el remate de larga distancia. El tiro cayó en las manos de Torrico.

A los 20 minutos, Juan Ignacio Cavallaro se filtró en el área Granate por la izquierda y definió de excelente manera ante la presencia de Marchesín, marcando la apertura del marcador.

Pero Lanús seguía buscando posibilidades, ahora para igualar las acciones. A los 22 minutos, Carlos Araujo envía un centro al área que no pudo conectó Melano por poco. Un minuto más tarde, el propio Melano conectó un centro de Oscar Benítez pero el balón se perdió por la línea de fondo.

El conjunto local también dispuso de chances para ampliar el marcador. A los 27, una distracción en el área hizo que Cavallaro obtenga el balón y dispare al segundo palo. Muy cerca.

De esta manera finalizaba la primera mitad con un conjunto local superior en el marcador, pero un encuentro parejo en el desarrollo.

En la segunda parte llegaron las modificaciones para probar y darles minutos a otros futbolistas. A los 17 minutos, Víctor Ayala y Diego Braghieri le dejaron su lugar a Matías Martínez y a Jorge Ortíz. A los 25 minutos, el cuerpo técnico realizó otra modificación, Alejandro Silva ingresó por Carlos Araujo para ocupar la parte derecha de la defensa.

Llegando a los 30 minutos del segundo tiempo, Gustavo Gómez entró solo tras el córner y marcó el empate de cabeza. Lanús llegaba a la igualdad mediante un cabezazo del nuevo refuerzo.

El encuentro preparativo para afrontar un nuevo semestre llegaba a su fin. Cuervos y Granate hicieron tablas en el primer turno. Fue 1-1.

Síntesis:

San Lorenzo (1):Sebastián Torrico; Julio Buffrini, Mauro Cetto, Santiago Gentiletti, Emmanuel Mas; Enzo Kalinski, Juan Mercier; Héctor Villalba, Leandro Romagnoli, Juan Ignacio Cavallaro; Mauro Matos.

Lanús (1):Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Diego González, Leandro Somoza, Víctor Ayala; Lucas Melano, Santiago Silva y Oscar Benítez.

Goles:PT 20min Juan Ignacio Cavallaro (SL); ST 29min Gustavo Gómez (L).

Cambios San Lorenzo:PT 31min Pablo Barrientos por Leandro Romagnoli; ST 20min Verón por Pablo Barrientos, Martín Cauteruccio por Mauro Matos y 36min Gabriel Esparza por Juan Ignacio Cavallaro.

Cambios Lanús: ST 17min Jorge Ortíz por Víctor Ayala, 17min Matías Martínez por Diego Braghieri, 25min Alejandro Silva por Carlos Araujo y 37min Marcos Astina por Oscar Benítez.

Incidencias: Se disputaron dos tiempos de 40 minutos.

Segundo partido
Ya cerca del mediodía, los equipos alternativos se hicieron presentes en el campo de juego. Esta vez el tiempo a jugar era de 30 minutos cada parte. El sistema táctico de Lanús se mantuvo, 4-3-3, mientras que los locales cambiaron a un 4-4-2.

A diferencia con el primer partido, en esta ocasión no abundaron las situaciones de gol. El Granate contó con la presencia de Matías Ibáñez en el arco, otra de las incorporaciones para el próximo semestre.

Uno de los puntos altos de este encuentro fue Macos Astina, quien se mantuvo abierto por la izquierda del ataque Granate y cuando le llegó, supo encarar, filtrarse y desbordar. Además, Jorge Valdez Chamorro se posicionó inicialmente por la derecha, aunque con el correr del partido se retrasó al mediocampo para tener más contacto con la pelota y manejar los hilos del ataque. Ante este cambio, Maximiliano Cáceres se adentó como extremo por derecha.

En la segundo mitad, ingresaron Luciano Balbi, Rodrigo Erramuspe y Walter Gallardo por Marcos Pinto, Matías Martínez y Jorge Ortiz respectivamente.

En solo un minuto, San Lorenzo sentenció el partido. A los 13 minutos, Martín Cauteruccio giró en el área y no perdonó a Ibáñez que nada pudo hacer. Un minutos más tarde, el propio Cauteruccio partió solo ante Ibáñez pero le cedió el balón a Ramiro Arias, y este defina con el arco vacío.

En el segundo encuentro fue derrota por 2 a 0.

Síntesis:

San Lorenzo (2): Cristian Álvarez; Gonzalo Prósperi, Fabricio Fontanini, Walter Kannemann, Germán Voboril; Matías Catalán, Facundo Quignón, Daniel Ibáñez, Ramiro Arias; Gabriel Esparza y Martín Cuteruccio.

Lanús (0): Matías Ibáñez; Alejandro Silva, Matías Martínez, Facundo Monteseirín, Marcos Pinto; Nicolás Pasquini, Jorge Ortiz, Maximiliano Cáceres; Jorge Valdez Chamorro, Ignacio Bailone y Marcos Astina.

Goles: ST 13min Matín Cauteruccio y 14min Ramiero Arias.

Cambios San Lorenzo: ST 18min Montaña por Esparza.

Cambios Lanús: ST 0min Rodrigo Erramuspe por Matías Martínez, 0min Walter Gallardo por Jorge Ortíz y 0min Luciano Balbi por Marcos Pinto.

Incidencias: Se disputaron dos tiempos de 30 minutos.

Árbitro: Juan Galeano.

Cancha: Auxiliar, Ciudad deportiva de San Lorenzo.