Basquet femenino
Basquetbol
10/7/2014
Flechazo de las más grandes

Las Cadetas y Juveniles de Lanús obtuvieron abultadas victorias ante Los Indios de Moreno en condición de visitantes.

Se disputó el domingo la 12ª fecha del Metropolitano de divisiones Inferiores y Formativas que organiza la Asociación Femenina Metropolitana de Básquetbol. En esta oportunidad, Lanús visitó a Los Indios de Moreno.

Esta jornada tuvo dos particularidades. La primera, la inversión de los horarios con las categorías Formativas, debido a que las Juveniles debían terminar su encuentro con el tiempo suficiente para volver a Lanús y jugar frente a Social Lanús por el Torneo Federal Femenino. La segunda, la ausencia de Mariano Junco debido a su presencia en el Curso de Entrenador Superior Nivel 3 de ENEBA. En su lugar dirigió Juan Sebastián Amato Ayala, asistente del equipo Superior.

En primer lugar jugó la división Sub-15, que luego de hacer un buen primer tiempo (ganaba 35-22), se desordenó en el tercer período (6-23) y no encontró respuestas ante la remontada de un duro rival que terminó venciendo al Granate por 56-48.

Lanús Sub-15 (48): María Victoria Olarte 6, Micaela Acosta 0, Candela Castro 7, Julieta Rodríguez Pérez 9, Camila Bossolasco 8 (fi); Oriana Rivera 0, Julieta Alviti 6, Nahir Villalba 2, Abril Fabal 4, Milagros Sánchez 4, Martina Scian 2 (x) y Camila Ebensrtejin 0. DT: Juan Sebastián Amato Ayala. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 17-11, 18-11 (35-22), 6-23 (41-45) y 7-11 (48-56).
Ãrbitros: Adolfo Moreyra y Damián Pigliapoco.
Estadio: Los Indios de Moreno.

Luego, la categoría Sub-17 iba a cambiarle la cara a Lanús al darle su primer triunfo de la mañana al imponerse con amplitud por 72-30, en base a un primer tiempo excelente en ataque, donde le anotó 27 puntos en el segundo cuarto. Estefanía Galván marcó 19 unidades (17 en la primera mitad) y bajó 12 rebotes para ser la figura, seguida de Antonella Albuerne, con 18 tantos, y de Eliana Antoniuk, con 14.

Lanús Sub-17 (72): Rocío Arena 4, Luciana Corzo Molina 0, Estefanía Galván 19, Eliana Antoniuk 14, Julieta Ibarra 9 (fi); María Victoria Olarte 2, Antonella Albuerne 18, Candela Castro 4 y Martina Scian 2. DT: Juan Sebastián Amato Ayala. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 19-6, 27-9 (46-15), 14-9 (60-24) y 12-6 (72-30).

Para finalizar la jornada de Inferiores, las Sub-19 se enfrentaron a un rival que no está a su medida y lo vencieron contundentemente por 91-21. Victoria Llorente fue la goleadora con 24 unidades, seguida de Julieta Albuerne, de gran tarea con 20. Pero la noticia más importante no fue el partido en sí, sino el regreso a las canchas de Camila Sacchi tras recuperarse de una rotura de ligamentos en su rodilla. Sacchi aportó 12 puntos para su equipo y se la vio en buena forma.

Lanús Sub-19 (91): Julieta Albuerne 20, Camila Bisso 7, Renata Bonavota 9, Manuela Ibáñez Paz 10, Victoria Llorente 24 (fi); Camila Sacchi 12, Antonella Albuerne 2, Estefanía Galván 1 y Julieta Ibarra 6. DT: Juan Sebastián Amato Ayala. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 29-8, 19-6 (48-14), 23-3 (71-17) y 20-4 (91-21).

A continuación se llevaron a cabo los encuentros de las categorías Formativas, con derrota Granate en Sub-13 y triunfo en Mini.

En la próxima fecha (13ª), las divisiones Formativas e Inferiores recibirán a El Talar el domingo 13 en el Gimnasio Arturo Rellán. La jornada dará comienzo a las 10 de la mañana, aunque puede haber modificaciones con respecto a la misma en el transcurso de la semana.