Juveniles granates
1/10/2014
Seis puntos frente a River

Los chicos Granates consiguieron esa cantidad debido a dos triunfos y cuatro derrotas ante el Millonario. Quinta y Octava quedaron a cuatro puntos de los líderes.

En la mañana del sábado, las Divisiones Inferiores de Lanús enfrentaron a River, por la Fecha 12 de la Copa Campeonato del Torneo Juvenil A, de la Asociación del Fútbol Argentino. El resultado de la jornada fue de seis puntos para el Granate, producto de dos triunfos y cuatro derrotas.

Las Categorías Menores fueron locales en la cancha N°2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’ Ángelo”, mientras que las Mayores visitaron al Millonario en el predio que posee en Ezeiza.

Cuarta División:  River 1 – Lanús 0
El arranque en Ezeiza no fue el mejor para los dirigidos por Hernán Meske que cayeron por la mínima. El encuentro fue parejo, con Lanús como dominador, pero con poca efectividad. A diez minutos del final llegó la mala fortuna para el Grana. Un error en la salida le costó el buen partido que se había dado y Germán López Fane lo convirtió en gol y victoria de River.
Formación:  1- Aín Acosta Luna; 4- Federico Aguirre, 2- Maximiliano Coronel, 6- Leandro Díaz, 3- Axel Ochoa; 8- Gaspar Cuello, 5- Gabriel Ramírez, 10- Harrison Higuera; 7- Nicolás Ibáñez, 9- Ignacio Bailone y 11- Carlos Florenciáñez.
Suplentes:  12- Nicolás Sequeira; 13- Lucas Barrientos; 14- Ezequiel Oviedo; 15- Gonzalo Di Renzo; 16- Ignacio Acosta; 17- Matías Fonseca y 18- Alfredo Báez Fretes.
Cuerpo Técnico:  DT: Hernán Meske. PF: Cristian López. PF Arqueros: José Romero. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Héctor Varano.
Goles:  Germán López Fane (R).
Cambios:  ST 34’ Báez Fretes por Ibáñez, 40’ Oviedo por Díaz.
Árbitro:  Diego Barone.

Quinta División:  River 0 – Lanús 2
En el segundo turno en Ezeiza llegaba una de las alegrías de la jornada. Los chicos de Walter Lemma se imponía anter River por 2-0, superándolo ampliamente. Los goles de Lanús fueron convertidos por Emiliano Reyes contra su propio arco, tras un centro de Joel Garbuio, que convertiría el segundo gol Granate en el partido. Con la victoria, Lanús quedó a cuatro puntos de los líderes Racing, Boca y Gimnasia LP.
Formación:  1- Pablo Fernández; 4- Ezequiel Ibarra, 2- Ever Barrios, 6- Nicolás Medina, 3- Pablo Mujica; 10- Matías Arias, 5- Gonzalo Baglivo, 8- Franco Acevedo; 7- Rodrigo Pacheco, 9- Joel Martínez y 11- Joel Garbuio.
Suplentes:  12- Alan González; 13- Heber Arrieta; 14- Franco Olmedo; 15- Brian Giménez; 16- Enzo Barsotti; 17- Gastón Santillán y 18- Alan Bonansea.
Cuerpo Técnico:  DT: Walter Lemma. PF: Cristian Carrizo. PF Arqueros: José Romero. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Héctor Varano.
Goles:  Emiliano Reyes e/c (L) y Joel Garbuio (L).
Cambios:  ST 20’ Olmedo por Acevedo, 28’ Giménez por Arias y 42’ Bonansea por Pacheco.
Árbitro:  Leandro Vista.

Sexta División:  River 4 – Lanús 0
El cierre de la jornada no fue el esperado para el equipo de Ezequiel Carboni que fue goleado. Lanús no logró imponerse en el juego y River aprovechó. Los goles del local fueron convertidos por Federico Lavallén, en dos oportunidades, Leandro Cirino y Emanuel Ventos. El Granate quedó a nueve puntos de la cima.
Formación:  1- Martín Gómez; 4- Brian Caraballo, 2- Enzo Ortiz, 6- Enzo Pare, 3- Leonardo Florez; 11- Nicolás Calfuman, 5- Matías Iglesias, 7- Lucas Vera; 8- Gabriel Carrasco, 9- Maximiliano Luque y 10- Lautaro Lobo.
Suplentes:  12- Marcos Valdez; 13- Alan Sánchez; 14- Augusto Corra; 15- Román Irigoyen; 16- Enzo Fanega; 17- Germán Estigarribia y 18- Alan Servín.
Cuerpo Técnico:  DT: Ezequiel Carboni. PF: Héctor Cóceres. PF Arqueros: José Romero. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Héctor Varano.
Goles:  Federico Lavallén x 2 (R), Leandro Cirino (R) y Emanuel Ventos (R).
Cambios:  ST 5’ Estigarribia por Iglesias, 20’ Servín por Calfuman y 28’ Correa por Lobo.
Árbitro:  Raúl Tello.

Séptima División:  Lanús 1 – River 2
La jornada en Arias y Guidi comenzaba con el pie izquierdo para el Granate. El partido fue parejo e intenso, con muchas llegadas y grandes atajadas de ambos arqueros. La cuenta la abría Mauricio Vera, con un tiro libre que se le escapó a Carlos Freire. Minutos después, tras una mano de un defensor de River, el árbitro cobra penal para Lanús, que al minuto lo cambia por gol Abel Argañaraz, que llega a los 15 goles en la temporada. Casi en el final de la primera parte, Luis Olivera pone arriba otra vez al Millonario. En el segundo tiempo, el Granate fue decidido a buscar el triunfo pero no tuvo la fortuna suficiente.
Formación:  1- Carlos Freire; 4- Kevin Marinich, 2- Nicolás Thaller, 6- Leandro Aranda, 3- Darío Cáceres; 8- Kevin Cardozo, 5- Matías Gonzáñez, 7- Juan Martínez; 10- Gastón Lodico, 9- Abel Argañaraz y 11- Nicolás Barrios.
Suplentes:  12- Juan Pablo Cozzani; 13- Nadir Zaltrón; 14- Martín Gómez; 15- Bautista Cejas; 16- Agustín Mansilla; 17- Nehuén Joffe y 18- William Wieckzorek.
Cuerpo Técnico:  DT: Egidio Acuña. PF: Sebastián Escobar. PF Arqueros: Román Ranalli. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles:  PT 12’ Mauricio Vera (R), 19’ Abel Argañaraz -p- (L) y 44’ Luis Olivera (R).
Cambios:  ST 15’ Mansilla por Barrios, 27’ Joffe por Lodico y 43’ Cejas por Marinich.
Árbitro:  Mariano Rúas.

Octava División:Lanús 1 – River 0
Los chicos de Sebastián Salomón consiguieron su tercera victoria consecutiva y quedaron en el segundo puesto, a cuatro de Boca, líder de la categoría. Lanús fue muy superior a River durante todo el encuentro, donde mereció más de un gol. El tridente ofensivo local volvió loca a la defensa visitante. Gracias al arquero Millonario, la primera mitad terminó sin goles. Diez minutos de comenzado el segundo tiempo, un gran centro de Casazza encontró la cabeza de Matías Donato, que llegó a 13 goles y es el goleador de Lanús en Octava.
Formación:  1- Lautaro Morales; 4- Luciano Grosso, 2- Lucas Ibáñez, 6- Matías Pérez, 3- Gonzalo Contreras; 8- Guillermo Santillán, 5- Lucas Cañete, 11- Gonzalo Casazza; 7- Gustavo Morales, 9- Matías Donato y 11- Matías Esquivel.
Suplentes:  12- Thomas Medina; 13- Lautaro Valenti; 14- Juan Vallejos; 15- Uriel De Francisco; 16- Facundo Pérez; 17- Matías Alanís y 18- Joaquín Cepeda.
Cuerpo Técnico:  DT: Sebastián Salomón. PF: Sergio Modica. PF Arqueros: Román Ranalli. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles:  ST 9’ Matías Donato (L).
Cambios:  ST 17’ Cepeda por G. Morales, 25’ Alanís por Donato y 28’ De Francisco por Santillán.
Árbitro: Diego Riccio.

Novena División:  Lanús 0 – River 4
El cierre de la tarde en el Polideportivo fue goleada en contra para los chicos de Guillermo Alonso. Fueron superados por River durante todo el partido. Los goles del Millonario fueron convertidos por Sebastián Medina y Joaquín Pérez Ibáñez en la primera mitad, y por Enzo Amaya y Elías López en el segundo tiempo.
Formación:  1- Francisco Lotito; 4- Leandro Rodas, 2- Gonzalo Toledo, 6- Gastón Ramírez, 3- Alan Astina; 8- Valentín Gasc, 5- Alan Maciel, 11- Nicolás Domínguez, 10- Enzo Silcan; 7- Mauro García y 9- Valentín Vidal.
Suplentes:  12- Nicolás Romero; 13- Matías Diana; 14- Santiago Gramajo; 15- Bautista Silva; 16- Agustín Boetto; 17- Iván Sarrio y 18- Alan Sandoval.
Cuerpo Técnico:  DT: Guillermo Alonso. PF: Diego Fernández. PF Arqueros: Román Ranalli. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles:  PT 28’ Sebastián Medina (R) y 29’ Joaquín Ibáñez Pérez (R); ST 1’ Enzo Amaya (R) y 24’ Elías López -p- (R).
Cambios:  ST 0’ Silva por Astina, 15’ Boetto por Ramírez.
Árbitro:  Gustavo López.

El próximo 4 de octubre, desde las 10.30, Lanús estará enfrentando a Newell’s por la Fecha 13 de la Copa Campeonato. Las Categorías Mayores serán locales en la cancha N°2 del Polideportivo, mientras que las Menores visitarán a la Lepra en su predio de Bella Vista.