Basquet femenino
Basquetbol
15/10/2014
Quedaron al día

Las divisiones Formativas e Inferiores de Lanús recibieron a Deportivo Berazategui en el pendiente de la fecha 17, con un saldo de tres victorias y dos derrotas.

Se disputaron ayer los encuentros pendientes de la 17ª fecha del torneo Metropolitano de divisiones Formativas e Inferiores que organiza la Asociación Femenina Metropolitana de Básquetbol. En esta ocasión, Lanús recibió al Club Deportivo Berazategui, y obtuvo un saldo a favor de tres victorias y dos derrotas.

Las primeras en jugar fueron las categorías Formativas, que venían de compartir el 41º Encuentro Argentino de Minibásquet junto con Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay. Las Minis obtuvieron un muy buen triunfo por 40-11, en tanto que las Sub-13 sufrieron una caída por 36-23.

Luego fue el turno de la división Sub-15, la cual superó a Deportivo Berazategui por 60-43, basándose en un excelente primer cuarto en el cual sacaron una considerable ventaja (20-6). Y a pesar de que la visita emparejó las acciones en los minutos posteriores, Lanús no perdió en ningún momento el control del partido. Tres jugadoras se repartieron el goleo, siendo Candela Castro la máxima anotadora con 14 puntos, seguida por María Victoria Olarte (12 y 8 rebotes) y Julieta Rodríguez Pérez (12 y 7 cristales). Debutó en esta divisional la chubutense Catalina Giovanoli (ya lo había hecho en Sub-17), de buena labor.

Lanús Sub-15 (60): María Victoria Olarte 12, Micaela Acosta 4, Candela Castro 14, Julieta Rodríguez Pérez 12, Camila Bossolasco 2 (fi); Iara Caglieri 0, Julieta Alviti 6, Martina Scian 4 (x), Milagros Sánchez 2, Camila Ebensrtejin 0, Catalina Giovanoli 4 y Constanza Marchesi 0. DT: Mariano Junco. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 20-6, 9-9 (29-15), 11-11 (40-26) y 20-17 (60-43).
Ãrbitros: Cintia Monserrat y Mariano Guil.
Estadio: Arturo Rellán.

A continuación, la división Sub-17 (sin Julieta Ibarra) enfrentaba a un duro rival que lo había vencido en tiempo suplementario en el juego en Berazategui. Pero no tuvo un buen rendimiento, careció de efectividad en sus lanzamientos y en el último cuarto cometió muchos errores que la llevaron a caer por 54-44. Rocío Arena fue la destacada en el score con 12 puntos (tres triples).

Lanús Sub-17 (44): Estefanía Galván 7, María Victoria Olarte 0, Antonella Albuerne 5, Eliana Antoniuk 7, Ana Clara Paz 9 (fi); Rocío Arena 12, Julieta Rodríguez Pérez 2 y Catalina Giovanoli 2. DT: Mariano Junco. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 15-12, 8-8 (23-20), 6-10 (29-30) y 15-24 (44-54).

En último orden, las Sub-19 tenían la chance de quedar en la segunda colocación en caso de vencer en este encuentro. Y no la desaprovecharon pese a que durante gran parte del cotejo se encontraron en desventaja, ya que dieron vuelta un trámite complejo (habían comenzado 3-8 en el primer segmento) y se quedaron con la victoria por 51-40 con un parcial de 21-7 en el cuarto final. Victoria Llorente marcó el camino en la zona pintada con 20 puntos y 14 rebotes, seguida de Julieta Albuerne, con 14 (9 en el cuarto período).

Lanús Sub-19 (51): Julieta Albuerne 14, Camila Bisso 6, Victoria Llorente 20, Camila Sacchi 0, Renata Bonavota 10 (fi); Antonella Albuerne 0, Estefanía Galván 1 y Rocío Arena 0. DT: Mariano Junco. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 3-8, 14-12 (17-20), 13-13 (30-33) y 21-7 (51-40).

Principales posiciones por categoría (no oficial):
Sub-15: 1º Vélez Sarsfield 40, 2º Lanús 37, 3º Los Indios 36, 4º Social Lanús 34, 5º Deportivo Berazategui 32.
Sub-17: 1º Deportivo Berazategui 37 (-1 PJ), 2º Vélez Sarsfield 37, 3º Lanús 35, 4º Unión Florida 35, 5º Social Lanús 29 (-1 PJ).
Sub-19: 1º Social Lanús 38 (-1 PJ), 2º Lanús 35, 3º Vélez Sarsfield 35, 4º Deportivo Berazategui 34 (-1 PJ) y 5ºUnión Florida33.

Goleadoras de Lanús (promedio):
Sub-15: Julieta Rodríguez Pérez 12.1, Candela Castro 11.1, Milagros Sánchez 9.4.
Sub-17: Estefanía Galván 12.5, Ana Clara Paz 11.6, Julieta Ibarra 11.0.
Sub-19: Victoria Llorente 22.8, Renata Bonavota 11.4, Julieta Albuerne 11.3.

La próxima fecha (21ª) será el domingo 26 de octubre, cuando las divisiones Formativas e Inferiores de Lanús visiten a Sunderland a partir de las 10 de la mañana.

SIGUE LA DEFENSA DEL TÃTULO: Tres partidos tendrá Lanús esta semana en el Campeonato Argentino de Clubes Sub-17. En primer lugar recibirá a Argentino de Lanús este jueves desde las 19. Luego visitará a Deportivo Berazategui el sábado 18 a las 18 y finalmente se medirá ante Ben Hur de Rafaela el domingo 19 a las 18 en condición de local. El Granate tiene una victoria en este torneo, frente a Ben Hur de Rosario por 41-32.