Basquetbol
8/3/2015
Estuvo muy cerca en Mar del Plata

Lanús perdió 87-83 en su visita a Quilmes, el viernes por la noche.

El Granate cayó ajustadamente 87-83 frente a Quilmes de Mar del Plata, como visitante, en el marco de su 16° juego de la Segunda Fase de la Liga Nacional. A partir de este resultado, Lanús sumó su cuarta derrota consecutiva y marcha en la 8va ubicación de la Conferencia Sur.

El elenco de Guillermo Vecchio contó con las buenas actuaciones de Camontae Griffin con 26 puntos (10/15 de cancha) y 4 asistencias y Nicolás Romano con 18 unidades y 12 rebotes.

La historia comenzó favorable para el Cervecero, que lastimó en la pintura con Gallizzi (6) para dominar 12-4, a los 3 minutos. No obstante, el Grana elaboró una reacción de 9-0 y pasó al frente 13-12, a los 5 minutos. Empero, el ingresado Romero (6) trajo soluciones del banco y lastimó en la llave para ganar el primer chico 23-18.

En el segundo capítulo el local continuó manejando el ritmo de las acciones, Romero (5) siguió intratable con el pickandroll en el eje, por eso se distanció 37-26, a falta de 5:30 minutos. Nuevamente, el Grana volvió a recuperar terreno con un pasaje 10-3 y se acercó 36-40, con 1:40 minutos en el reloj. Con Griffin (8) como usina, el visitante se fue al entretiempo 40-45.

Tras las charlas en vestuarios, Lanús optimizó su defensa y disfrutó de fluidez en ofensiva (3/3 en triples), motorizado en el goleo de Griffin (10) generó un trámite parejo 57-60, a falta de 4 minutos. Empero, Quilmes aprovechó las pérdidas (6) del oponente con Baxley (10) encendido y culminó en ganancia 71-63.

Después de un comienzo trabado de último cuarto, el partido ganó en emoción y dramatismo, solventado en un funcionamiento atildado de Lanús, que llegó a igualar el tanteador en 82, a falta de 2 minutos. Sin embargo, en el tramo decisivo el equipo de Vecchio sufrió de algunas perdidas y malas decisiones y se le escapó la posibilidad de concretar una buena remontada.