Basquetbol
12/3/2015
Encalló en la Bahía

Lanús perdió 95-91 en su visita a Weber Bahía Basket, en el último peldaño de su gira de tres encuentros.

A pesar de un gran segundo tiempo, el Granate cayó 95-91 frente a Weber Bahía Basket, el martes a la noche, en el marco de su 18° juego de la Segunda Fase.

El elenco de Guillermo Vecchio finalizó su gira de tres cotejos en el sur de la provincia de Buenos Aires y sumó su sexta derrota consecutiva y continúa en la 8va posición de la Conferencia Sur con 12 ganados y 24 perdidos.

En lo relacionado con el aspecto individual se destacaron las labores de Camonate Griffin con 22 puntos y 6 asistencias y Lorrenzo Wade con 23 unidades y 3 rebotes.

La historia comenzó favorable a los bahienses, que aprovecharon la baja efectividad del rival (1/7 de cancha) en los primeros 4 minutos y se adelantaron 10-4. Lanús sufrió de inconsistencias en su andamiaje y terminó abajo 13-22, con un 31% de lanzamientos de campo.

En el segundo capítulo el local extendió su predominio, con una mejor prestación ofensiva y una optimización de los triples (4/7). Esta supremacía de Weber se cristalizó en la máxima de 41-24, a falta de 2 minutos. Inmerso en un rendimiento exiguo, el Grana se retiró al entretiempo abajo 30-43.

Tras las charlas de vestuarios, Lanús saltó renovado con mayor fluidez en ataque, aunque su rival conservó su ventaja 58-45, con 3 minutos en el reloj. Motorizado en los aportes de Field (7) y Romano (8), el equipo de Vecchio cerró a todo vapor el segmento y achicó la brecha 58-63.

El último cuarto arrancó con la continuidad de la remontada del Grana, al punto que en 2 minutos pasó al frente 67-66. El partido ganó en dinamismo, ambos contendientes disfrutaron de un altísimo goleo y generaron un trámite de brillo. A falta de 3 minutos, Lanús estuvo adelante 79-78, pero de ahí en más equivocó algunas opciones y Weber no perdonó en la línea de libres para quedarse con un verdadero partidazo.