Juveniles granates
30/8/2015
El Granate superó al Bicho

Los chicos de Lanús consiguieron 9 puntos ante Argentinos, tras dos victorias, tres empates y una derrota. Gran goleada de Sexta División.

En la mañana del sábado, las Divisiones Inferiores de Lanús enfrentaron a Argentinos Juniors por la Fecha 14 de la Copa Campeonato del Torneo Juvenil A, de la Asociación del Fútbol Argentino. El saldo fue de 9 puntos, producto de dos victorias, tres empates y una derrota.

Las Categorías Mayores fueron locales en la cancha N°2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’ Ángelo”. Las Menores fueron visitantes en el predio CEFFA.

Cuarta División: Lanús 2 – Argentinos Juniors 1
Lanús comenzó la jornada con una sonrisa. El equipo de Claudio Graf sumó de a tres nuevamente y con buen juego. Pero Argentinos fue el que abrió el marcador, luego de anticipar el centro de su compañero, Nahuel Barragán puso el 1-0 para la visita a los 18’ del primer tiempo. Diez minutos después, Joel Garbuio, de media chilena, puso la igualdad para el dueño de casa. El Grana fue a buscar el partido, y fue así que a los 38’, Cristian Ramírez, tras varios rebotes, le queda la pelota a media altura y de volea marcó el 2-1. En el segundo tiempo ambos plantearon un partido de ida y vuelta, pero no lograron convertir. A dos minutos del final fue expulsado Rodrigo Gómez en el equipo de La Paternal.
Formación: 1- Alan González; 2- Federico Aguirre, 3- Ever Barrios, 4- Ismael Torres, 6- Pablo Mujica; 7- Joel Garbuio, 5- Gonzalo Baglivo, 8- Gabriel Ramírez, 10- Cristian Ramírez; 9- Rodrigo Pacheco y 11- Leandro Maciel.
Suplentes: 12- Pablo Fernández, 13- Exequiel Ibarra, 14- Axel Ochoa, 15- Lucas Chiapparo, 16- Brian Acevedo, 17- Brian Giménez y 18- Sergio Chará.
Cuerpo Técnico: DT: Claudio Graf. PF: Héctor Cóceres. PF Arqueros: Walter Acosta. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Héctor Varano.
Goles: PT 18’ Nahuel Barragán (AJ); 28’ Joel Garbuio (L) y 38’ Cristian Ramírez (L).
Cambios: ST 8’ Ibarra por Aguirre, 12’ Giménez por Garbuio y 24’ Chiapparo por C. Ramírez.
Expulsado: ST 43’ Rodrigo Gómez (AJ)
Árbitro: Cristian Colonese.

Quinta División: Lanús 1 – Argentinos Juniors 1
Tras la dura derrota ante Racing, los chicos de Gabriel Del Valle Medina igualaron ante el Bicho. Lanús salió a jugar plantado en campo contrario, y fue así como llegó el gol Granate a los 10’ de juego. Sebastián Cavallín intercepta un centro por la derecha y de cabeza manda la pelota al fondo del arco. En el transcurso de la primera parte, el local dominó el juego y contó con algunas chances que no logró concretar. En el complemento llegó el empate tempranero de Argentinos. A los 5’, Juan Ignacio Méndez se sacó la marca dentro del área grande y remató a colocar, inalcanzable para Marcos Valdez y así marcó el 1-1.
Formación: 1- Marcos Valdez; 4- Brian Caraballo, 2- Augusto Correa, 6- Enzo Pare, 3- Leonel Belecco; 8- Leonardo Flórez, 5- Axel Pacheco, 11- Nicolás Calfuman; 9- Sebastián Cavallín, 10- Lautaro Lobo y 7- Maximiliano Sánchez.
Suplentes: 12- Gómez, 13- Matías Sánchez, 14- Enzo Fanega, 15- Franco Olivetti, 16- Gabriel Carrasco, 17- Lucas Vera y 18- Maximiliano Luque.
Cuerpo Técnico: DT: Gabriel Del Valle Medina. PF: Cristian Carrizo. PF Arqueros: Walter Acosta. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Héctor Varano.
Goles: PT 10’ Sebastián Cavallín (L); ST 5’ Juan Ignacio Méndez (AJ).
Cambios: ST 8’ Carrasco por Calfuman y 31’ Vera por Flórez.
Árbitro: Diego Riccio.

Sexta División: Lanús 4 – Argentinos Juniors 0
El gran partido de la jornada se dio en el final. Los dirigidos por Ezequiel Carboni golearon al Bicho y se mantienen en lo más alto de la categoría. Sebastián Herrera abrió la cuenta para el Granate con un remate de afuera del área a los 23’ del primer tiempo. Cerca del final de la primera parte, luego de que le cometieran penal, Abel Argañaraz lo cambió por gol a los 39’ y Lanús se fue al descanso con un 2-0 merecido y buscado, con gran despliegue de juego y atacando en todo momento. El segundo tiempo iba a ser igual, porque además de buen fútbol, hubo más goles. A los 18’ Agustín Mansilla puso el 3-0 y tres minutos después llegó el 4-0 de parte de Gastón Lodico, la figura del partido. Los chicos del Kely suman 20 partidos invictos, entre Etapa Clasificatoria y Copa Campeonato.
Formación: 1- Juan Pablo Cozzani; 4- Leandro Aranda, 2- Nicolás Thaller, 6- Matías Nani, 3- Darío Cáceres; 8- Tomás Belmonte, 5- Sebastián Herrera, 10- Gastón Lodico; 11- Nicolás Barrios, 7- Agustín Mansilla y 9- Abel Argañaraz.
Suplentes: 12- Carlos Freire, 13- Kevin Marinich, 14- Matías González, 15- Nicolás Zalazar, 16- Pablo Rodríguez, 17- Nehuén Joffe y 18- Agustín Moreno.
Cuerpo Técnico: DT: Ezequiel Carboni. PF: Cristian López. PF Arqueros: Walter Acosta. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Héctor Varano.
Goles: PT 23’ Sebastián Herrera (L), 39’ Abel Argañaraz, de penal (L); ST 18’ Agustín Mansilla (L) y 21’ Gastón Lodico (L).
Cambios: ST 19’ Joffe por Barrios, 23’ Marinich por Thaller y 35’ González por Belmonte.
Árbitro: Martín Bustos.

Séptima División: Argentinos Juniors 1 – Lanús 1
En el predio CEFFa, al equipo de Alberto Boggio se le escapó el triunfo en el final. Comenzó ganando con gol de Franco Méndez a los 12’ del primer tiempo. Lanús contó con varias chances de gol, pero no hubo efectividad. Y lamentablemente Argentinos llegó al empate en la última jugada del partido con gol de Luca Falabella. A pesar de la igualdad, el Granate sigue siendo puntero, ya que Boca, su escolta, también empató. El miércoles se enfrentan entre si.
Formación: 1- Lautaro Morales; 4- Agustín Vallejos, 2- Lucas Ibáñez, 6- Gianfranco Lillo, 3- Gonzalo Contreras; 8- Guillermo Santillán, 5- Lucas Cañete, 11- Matías Alanís; 7- Franco Méndez, 10- Matías Esquivel y 9- Matías Donato.
Suplentes: 12- Ariel Rattero, 13- Jorge Pereira, 14- Gonzalo Cáceres, 15- Walter Hernández, 16- Uriel De Francisco, 17- Lucas Melgarejo y 18- Gustavo Morales.
Cuerpo Técnico: DT: Alberto Boggio. PF: Diego Kozicki. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: PT 12’ Franco Méndez (L); ST 45’ Luca Falabella (AJ).
Cambios: ST 27’ De Francisco por Santillán, 32’ Melgarejo por Méndez y 40’ G. Morales por Donato.
Árbitro: Juan Pablo Gallego.

Octava División: Argentinos Juniors 1 – Lanús 1
El equipo de Hernán Meske consiguió sumar un punto en su visita al Bicho. El local convirtió primero, a los 5’ del segundo tiempo a través de Moisés Brandán. Lo igualó el Granate a los 25’ con gol de Santiago Caseiro.
Formación: 1- Santiago Maidana; 4- Leandro Rodas, 2- Oscar Ruíz, 6- Gonzalo Ramírez, 3- Ezequiel Silcan; 7- Francisco Décima, 5- Santiago Gramajo, 8- Valentín Gasc, 11- Alan Sandoval; 10- Bautista Silva y 9- Santiago Caseiro.
Suplentes: 12- Nicolás Romero, 13- Gastón Cabello, 14- Alan Astina, 15- Alan Maciel, 16- Pedro Ramírez, 17- Martín López y 18- Mauro Guajardo.
Cuerpo Técnico: DT: Hernán Meske. PF: Sergio Modica. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: ST 5’ Moisés Brandán (AJ) y 25’ Santiago Caseiro (L).
Cambios: ST 9’ Guajardo por Sandoval, 27’ P. Ramírez por Silva y 35’ Astina por Décima.
Árbitro: Hugo Páez.

Novena División: Argentinos Juniors 1 – Lanús 0
En el último partido en el Polideportivo, Lanús se quedó con los tres puntos. El equipo de Sebastián Salomón golpeó temprano con un gol de Ignacio Cechi, con un remate de afuera del área y un pique que complicó al arquero rival para meterse dentro del arco. Contaron con varias situaciones, pero el arquero de Racing impidió que el Granate aumente la ventaja.
Formación: 1- Alexander González Martínez; 4- Tomás Parra, 2- Alexis Perea, 6- Kevin Morinigo, 3- Laureano Escobar; 8- Elías Brítez, 5- Elías Robles, 10- Gastón Pardo; 7- Ignacio Cechi, 9- Natán Cayuqueo y 11- Pedro De La Vega.
Suplentes: 12- Tomás Tello, 13- Agustín Altamirano, 14- Blas Paniagua, 15- Lucas Blanco, 16- Rodrigo Ortiz, 17- Mirko Revello y 18- Franco Vedoya.
Cuerpo Técnico: DT: Sebastián Salomón. PF: Sebastián Escobar. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: ST 5’ Walter Anrique (AJ).
Cambios: ST 11’ Revello por De La Vega, 18’ Blanco por Cechi y 25’ Altamirano por Pardo.
Árbitro: Leandro Garay.

El miércoles 2/9 desde las 10, Lanús jugará la fecha postergada ante Boca (Fecha 12). Las categorías Mayores serán locales en el Polideportivo, mientras que las Menores serán visitantes en el predio “La Candela”. El sábado 5/9, el Granate enfrentará a Instituto por la Fecha 15. Menores jugarán en Arias y Guidi. Mayores en Córdoba.