Juveniles granates
21/9/2015
Siete puntos ante San Lorenzo

Dos triunfos, un empate y tres derrotas fue el saldo de la jornada ante el Ciclón. La Sexta División ganó y se acerca al título. La Séptima se mantiene a dos puntos de Boca

En la mañana del sábado, las Divisiones Inferiores de Lanús enfrentaron a San Lorenzo por la Fecha 17 de la Copa Campeonato del Torneo Juvenil A, de la Asociación del Fútbol Argentino. El saldo fue de siete puntos, producto de dos victorias, un empate y tres derrotas.

Las Categorías Menores fueron locales en la cancha N°2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’ Ángelo”. Las Mayores fueron visitantes en Ciudad Deportiva, en Bajo Flores.

Cuarta División: San Lorenzo 2 – Lanús 1
Los chicos de Claudio Graf abrieron la jornada en el predio de San Lorenzo con una derrota. Comenzaron abajo en el marcador, en los primeros minutos de partido con gol de Lorenzo Mena. Al minuto de juego del complemento, Julián Bartolo le daba el empate parcial al Granate, que no pudo aguantar y sobre el final, tras el gol de Alexis Domínguez, cayó derrotado. Pese a la derrota, Lanús sigue cerca del puntero Huracán, quedó a seis puntos y aun debe el partido ante Instituto.
Formación: 1- Alan González; 2- Exequiel Ibarra, 3- Ever Barrios, 4- Ismael Torres, 6- Pablo Mujica; 7- Joel Garbuio, 5- Gonzalo Baglivo, 8- Gabriel Ramírez, 10- Cristian Ramírez; 9- Rodrigo Pacheco y 11- Leandro Maciel.
Suplentes: 12- Pablo Fernández, 13- Federico Aguirre, 14- Franco Encisa, 15- Julián Bartolo, 16- Ulises Arias, 17- Brian Giménez y 18- Sergio Chara.
Cuerpo Técnico: DT: Claudio Graf. PF: Héctor Cóceres. PF Arqueros: Walter Acosta. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Héctor Varano.
Goles: Julián Bartolo (L); Lorenzo Mena (SL) y Alexis Domínguez (SL).
Cambios: ST 0’ Bartolo por Garbuio, 24’ Giménez por C. Ramírez y Arias por Baglivo.
Expulsado: Claudio Graf (L).
Árbitro: Ramiro Cabrera.

Quinta División: San Lorenzo 4 – Lanús 0
El equipo de Gabriel Del Valle Medina no pudo con el puntero de la categoría y cayó goleado. San Lorenzo quedó muy cerca de conseguir el título. Los goles del local fueron de Marcos Senesi, Lautaro Carrachino, Félix Villacorta y Emiliano Purita.
Formación: 1- Marcos Valdez; 4- Enzo Fanega, 2- Enzo Ortiz, 6- Enzo Pare, 3- Leonel Belecco; 8- Pablo Rodríguez, 5- Axel Pacheco, 11- Nicolás Calfuman; 9- Sebastián Cavallín, 10- Lautaro Lobo y 7- Maximiliano Sánchez.
Suplentes: 12- Luciano Gómez, 13- Augusto Correa, 14- Brian Caraballo, 15- Franco Olivetti, 16- Iglesias, 17- Germán Estigarribia y 18- Maximiliano Luque.
Cuerpo Técnico: DT: Gabriel Del Valle Medina. PF: Cristian Carrizo. PF Arqueros: Walter Acosta. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Héctor Varano.
Goles: Marcos Senesi (SL), Lautaro Carrachino (SL), Félix Villacorta (SL) y Emiliano Purita (SL).
Cambios: ST 15’ Caraballo por Fanega, 17’ Iglesias por Rodríguez y 28’ Estigarribia por Calfuman.
Árbitro: Nicolás Cotderipe.

Sexta División: San Lorenzo 0 – Lanús 2
Y cerrando la jornada en Bajo Flores, los dirigidos por Ezequiel Carboni sumaron una nueva y contundente victoria que lo aleja de sus perseguidores y los deja cada vez más líder de la categoría. Llegó a 40 puntos, con siete de diferencia sobre Vélez y Newell’s y todavía tiene pendiente el partido frente a Instituto, en Córdoba. Los goles Granates fueron de Kevin Cardozo y Abel Argañaraz. Lanús llegó a 22 partidos invicto.
Formación: 1- Juan Pablo Cozzani; 4- Kevin Marinich, 2- Leandro Aranda, 6- Matías Nani, 3- Darío Cáceres; 8- Tomás Belmonte, 5- Sebastián Herrera, 10- Gastón Lodico; 11- Kevin Cardozo, 7- Agustín Mansilla y 9- Abel Argañaraz.
Suplentes: 12- Carlos Freire, 13- Nadir Zaltrón, 14- Matías González, 15- Brian Albornoz, 16- Nehuén Joffe, 17- Nicolás Barrios y 18- Agustín Moreno.
Cuerpo Técnico: DT: Ezequiel Carboni. PF: Cristian López. PF Arqueros: Walter Acosta. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Héctor Varano.
Goles: Kevin Cardozo (L) y Abel Argañaraz (L).
Cambios: ST 28’ Joffe por Lodico y 42’ González por Cardozo.
Árbitro: Sebastián Avellaneda.

Séptima División: Lanús 3 – San Lorenzo 1
En Arias y Guidi, la jornada comenzó favorable los de Alberto Boggio. A los 14’ de juego, tras un centro de Agustín Vallejos, Matías Esquivel la peinó, y Matías Donato entró en velocidad entre los defensores del Ciclón y con un fuerte cabezazo puso el 1-0. Seis minutos después llegó el segundo gol de Lanús. Franco Méndez encaró a uno de los centrales del rival, pasó con un “sombrero” y luego la picó ante la salida del arquero. El resto de la primera parte no tuvo muchas luces. En el complemento el Granate fue a buscar de nuevo el partido, pero pasó media hora hasta que pudo aumentar la ventaja, con un fuerte bombazo de Matías Alanís, tras un centro de Luciano Grosso. Para San Lorenzo descontó Ariel Fantoni, de penal, a los 38’. Con la victoria continúa como escolta de Boca, junto con Huracán, ambos dos puntos por debajo.
Formación: 1- Lautaro Morales; 4- Agustín Vallejos, 2- Lucas Ibáñez, 6- Gianfranco Lillo, 3- Gonzalo Cáceres; 8- Uriel De Francisco, 5- Lucas Cañete, 11- Matías Alanís; 7- Franco Méndez, 10- Matías Esquivel y 9- Matías Donato.
Suplentes: 12- Ariel Rattero, 13- Gonzalo Contreras, 14- Matías Pérez, 15- Walter Hernández, 16- Luciano Grosso, 17- Facundo Pérez y 18- Lucas Melgarejo.
Cuerpo Técnico: DT: Alberto Boggio. PF: Diego Kozicki. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: PT 14’ Matías Donato (L), 20’ Franco Méndez (L); T 31’ Matías Alanís (L) y 38’ Ariel Fantoni, de penal (SL).
Cambios: ST 22’ Grosso por Méndez, 35’ Melgarejo por Esquivel y 46’ Contreras por Alanís.
Árbitro: Mariano Rúas.

Octava División: Lanús 1 – San Lorenzo 1
El segundo turno fue para el equipo de Hernán Meske que nuevamente volvió a empatar. San Lorenzo se puso en ventaja a los 2’ de juego, gracias al gol de Ramiro Pintos. Pese al gol tempranero, Lanús fue a buscar la igualdad. Recién a los 16’ de la segunda mitad pudo convertir el gol del empate, por medio de Francisco Décima. El Grana siguió buscando, hasta que a los 45’ tras una serie de rebotes en el área de la visita, Santiago Caseiro convirtió el triunfo, pero el árbitro anuló el tanto por una mano del mismo, que no fue. Lanús suma 20 puntos y se ubica 15 puntos por debajo del puntero, que es Racing.
Formación: 1- Santiago Maidana; 4- Leandro Rodas, 2- Oscar Ruíz, 6- Gonzalo Ramírez, 3- Ezequiel Silcan; 7- Mauro Guajardo, 5- Santiago Gramajo, 8- Valentín Gasc, 11- Alan Sandoval; 10- Nicolás Domínguez y 9- Mauro García.
Suplentes: 12- Nicolás Romero, 13- Gastón Toledo, 14-  Alan Maciel, 15- Martín López, 16- Bautista Silva, 17- Francisco Décima y 18- Santiago Caseiro.
Cuerpo Técnico: DT: Hernán Meske. PF: Sergio Modica. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: PT 2’ Ramiro Pintos (SL); ST 16’ Francisco Décima (L).
Cambios: ST 9’ Caseiro por García, 13’ Décima por Sandoval y 29’ Maciel por Gramajo.
Árbitro: Darío Santamarina.

Novena División: Lanús 0 – San Lorenzo 1
El cierre de la jornada del Polideportivo fue con derrota para los chicos de Sebastián Salomón. A los 5’ de juego, tras un contragolpe, Jesús Cochas, tras quedar mano a mano y definir al palo izquierdo del arquero, colocó el balón dentro de la red para el 1-0. Luego se volvió un partido de ida y vuelta. Lanús tuvo la chance más clara para empatar en el segundo minuto de adición del complemento. Santiago Caseiro cabeceó para la igualdad, pero el travesaño se lo impidió. El Grana quedó con 21 puntos en la tabla, 22 por debajo de Newell’s.
Formación: 1- Tomás Tello; 4- Tomás Parra, 2- Agustín Altamirano, 6- Kevin Morinigo, 3- Laureano Escobar; 8- Elías Brítez, 5- Elías Robles, 11- Pedro De La Vega; 7- Ignacio Cechi, 9- Natán Cayuqueo y 10- Gastón Pardo.
Suplentes: 12- Alexander González Martínez, 13- Villar, 14- Walter Gutiérrez, 15- Lucas Blanco, 16- Franco Bedoya, 17- Mirko Revello y 18’ Guillermo Soto.
Cuerpo Técnico: DT: Sebastián Salomón. PF: Sebastián Escobar. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: PT 5’ Jesús Cochas (SL).
Cambios: ST 0’ Revello por Pardo.
Árbitro: Ezequiel Cuchiarelli.

El sábado 26/9, Lanús jugará ante sus pares de Rosario Central por la Fecha 18 de la Copa Campeonato. Las categorías Mayores serán locales en el Polideportivo, mientras que las Menores serán visitantes en el predio del Canalla en Granadero Baigorria.

Fuente: clublanus