Basquetbol
9/11/2015
No pudo con el Verde

Lanús cayó 79-76 ante Ferro, en la noche del sábado, en un final ajustado.

En un encuentro emotivo, que dispuso de un cierre apasionante, Lanús perdió 79-76 frente a Ferro Carril Oeste, en su 14to juego de la Primera Fase de la Liga Nacional. El Granate sumó su segunda derrota al hilo y ostenta una cosecha de cuatro alegrías y diez traspiés.

En el plano individual se destacó la tarea de Trevor Gaskins con 23 puntos (8/15 de campo) y 4 asistencias, secundado por Lisandro Rasio con 17 unidades y 9 rebotes. En el rincón perdedor sobresalió la actuación de John Millsap, autor de 17 puntos y 7 recobres.

La historia arrancó favorable para el anfitrión que un minuto se adelantó 6-0. Con un contexto intenso, aunque desprolijo por momentos, Lanús mantuvo el dominio 15-10, con 2:30 minutos en el reloj. Ferro corrigió sus apresuramientos en ataque y clavó un pasaje 7-0 para revertir el tablero 17-15, con Gaskins (8) como usina. No obstante, el local cerró mejor 19-17.

En los albores del segundo capítulo se repitió el 6-0 del Granate y obligó al minuto de Castiñeira. La visita salió renovada del parate, robó varios balones y facturó un pasaje 8-0, que le permitió empardar en 25, para forzar al tiempo muerto de Intonio, a falta de 7 minutos. Las discontinuidades continuaron en escena, aunque Cantón (7) aportó soluciones para manejar el electrónico 32-27, con 2 minutos por jugar. En otra muestra de la tendencia de rachas, Ferro clavó un parcial 8-2, con un buen ingreso de Clemente (7) y Cuello (5) para irse al descanso en ganancia 35-33, en un trámite errático (38% de cancha para el visitante y 43% del anfitrión).

Tras las charlas en vestuarios, el equipo de Caballito experimentó su mejor momento con una lluvia de triples y un Gaskins (8) encendido, para distanciarse 64-35, a los 3:30 minutos. Lanús padeció de ofensivas trabadas y remó desde atrás. Un buen ingreso de Millsap (8) le trajo soluciones, pero el buen juego colectivo de Ferro prevaleció para culminar arriba 61-52.

El último cuarto se produjo la remontada del Grana, que disimuló sus dificultadas para elaborar juego colectivo con enjundia y resoluciones individuales de Millsap (8). Al unísono que el visitante equivocó las decisiones en ataque. Por eso, Lanús metió una corrida 16-6 para pasar al frente 68-67, a falta de 3 minutos. El dramatismo brotó en el parquet y surgió la figura de Bertone (10) para comandar las ofensivas y ponerse adelante 74-73, con 57 segundos en el reloj. En ese caliente tramo final, Ferro facturó con Maldonado (6) en la línea, mientras que el local no encontró efectividad en sus intentos. De esta manera, la chicharra sonó para decretar el triunfo ajustado de Ferro 79-76.

Síntesis:
Lanús 76: Juan Cantero 0, Pablo Bertone 18, Juan Fernández Chávez 10, Daniel Stewart 7,  y Mike Williams 5 (Fi); Omar Cantón 15, John Millsap 17, Facundo Zárate 4, Iván Gramajo 0, Lucas Díaz 0. DT: Germán Intonio.
Ferro 79: Jonathan Maldonado 13, Trevor Gaskins 23, Jesse Pellot Rosa 3, Lisandro Rasio 17, Cristian Amicucci 7 (Fi); Ramón Clemente 8, Leandro Portillo 0, Martín Cuello 8, Lucio Delfino 0. DT: Alvaro Castiñeira.
Parciales: 19/17, 33/35, 52/61 y 76/79.
Árbitros: Diego Rougier y Silvio Guzmán.
Estadio: Antonio Rotili.