Campeones 2014
Fútbol
2/10/2016
Seis puntos ante River

Lanús cosechó dos victorias y cuatro derrotas frente al conjunto de Núñez. La Novena División estiró la ventaja en la punta.

En la mañana del sábado, las Divisiones Inferiores de Lanús enfrentaron a River, por la Fecha 17 de la Copa Campeonato del Torneo Juvenil A, de la Asociación del Fútbol Argentino. El saldo fue de 6 puntos, producto de dos victorias y cuatro derrotas.

Las categorías Menores fueron locales en la cancha N°2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’ Ángelo”. Las Mayores fueron visitantes en el predio del Millonario en Ezeiza.

Cuarta División: River 1 – Lanús 3
Los chicos de Gabriel Ramón consiguieron una gran victoria en Ezeiza. Germán Estigarribia adelantó al Granate, pero rápidamente igualó el local por medio de Manuel Osorio. Logró reaccionar nuevamente Lanús y se puso en ventaja con gol de Axel Ochoa. Ya en el ocaso del encuentro Leonel Belecco liquidó el juego poniendo el 3-1. A cuatro fechas del final, se encuentra lejos del líder Newell’s, ya sin chances de pelear por el título.
Formación: 1- Alan González; 4- Leonardo Flórez, 2- Enzo Ortiz, 6- Santiago Tizón, 3- Axel Ochoa; 7- Isaac Merlo, 5- Juan Chamorro, 8- Lucas Vera, 10- Leonel Belecco; 9- Maximiliano Luque y 11- Germán Estigarribia.
Suplentes: 12- Carlos Freire, 13- Matías Sánchez, 14- Pablo Mujica, 15- Pablo Rodríguez, 16- Gabriel Olivetti, 17- Pinto y 18- Rodrigo Pacheco.
Cuerpo Técnico: DT: Gabriel Ramón. PF: Cristian López. PF Arqueros: José Romero. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: Germán Estigarribia (L), Axel Ochoa (L) y Leonel Belecco (L); Manuel Osorio (R).
Cambios: ST 10’ Pacheco por Luque, 21’ Mujica por Ochoa y 23’ Rodríguez por Estigarribia.
Árbitro: Alejandro Porticella.

Quinta División: River 4 – Lanús 3
El equipo de Sebastián Salomón tropezó en su visita a Ezeiza. Comenzó abajo en el marcador, con un rápido gol de Héctor Martínez. El Grana pudo despertar a tiempo y con dos goles de Agustín Moreno (el primero de tiro libre) dio vuelta el resultado al final del primer tiempo. En el complemento el local pisó el acelerador y con goles de Valentino Cernaz y Gianluca Simeone pasó de caer 2-1 a ganar 3-2. Cerca del final, Matías González marcó el 3-3 y le daba alivio a la visita. Pero ya en tiempo de descuento el gol de Mauricio Vega le dio la victoria a River en una de las últimas jugadas del partido. Patricio Muñoz terminó expulsado y dejó a la visita con 10. Con la derrota Lanús quedó a 6 puntos del nuevo puntero que es Boca.
Formación: 1- Juan Pablo Cozzani; 4- Kevin Marinich, 2- Nicolás Thaller, 6- Jonathan Chacón, 3- Darío Cáceres; 8- Matías González, 5- Sebastián Herrera, 10- Agustín Mansilla; 7- Nicolás Barrios, 9- Agustín Moreno y 11- Jonathan Rodríguez.
Suplentes: 12- Carlos Freire, 13- Patricio Muñoz, 14- Matías Vera, 15- Brian Zabaleta, 16- Tomás Albornoz, 17- Jonathan Olmedo y 18- Nehuén Joffe.
Cuerpo Técnico: DT: Sebastián Salomón. PF: Cristian Carrizo. PF Arqueros: José Romero. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: Agustín Moreno x 2 (L) y Matías González (L); Héctor Martínez (R), Valentino Cernaz (R), Gianluca Simeone (R) y Mauricio Vera (R).
Cambios: ST 9’ Freire por Cozzani y Joffe por Moreno, y 14’ Muñoz por Thaller.
Expulsado: Patricio Muñoz (L).
Árbitro: Diego Barone.

Sexta División: River 2 – Lanús 0
Los dirigidos por Hernán Meske no pudieron sumar en el cierre de la jornada. Dos goles de Alan Marcel le dieron la victoria al conjunto Millonario. Lanús finalizó con 10 por la expulsión de Lautaro Valenti.
Formación: 1- Lautaro Morales; 4- Agustín Vallejos, 2- Lucas Ibáñez, 6- Gianfranco Lillo, 3- Lautaro Valenti; 8- Guillermo Santillán, 5- Lucas Cañete, 11- Matías Alaniz; 7- Franco Méndez, 10- Matías Esquivel y 9- Matías Donato.
Suplentes: 12- Thomás Medina, 13- Pereyra, 14- Gonzalo Cáceres, 15- Gonzalo Contreras, 16- Luciano Grosso, 17- Facundo Pérez y 18- Gustavo Morales.
Cuerpo Técnico: DT: Hernán Meske. PF: Diego Kozicki. PF Arqueros: José Romero. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: Alan Marcel x 2 (R).
Cambios: ST 21’ Grosso por Méndez y 23’ Pérez por Santillán.
Expulsado: Lautaro Valenti (L)
Árbitro: Leonardo Mollard.

Séptima División: Lanús 0 – River 1
En un partido muy disputado y friccionado, Lanús cayó por la mínima ante River en el comienzo de la jornada en Arias y Guidi. En la primera parte, el Grana fue más que el rival y no consiguió convertir. Ya en el segundo tiempo cambió cuando quedó con diez por la roja a Oscar Ruíz. A los 33’, Tomás Galván decretó la victoria del Millonario, que no logró consagrarse campeón en el Polideportivo por la victoria de Vélez, su escolta.
Formación: 1- Nicolás Nocetti; 4- Gonzalo Ramírez, 2- Oscar Ruíz, 6- Alan Maciel, 3- Alexander Bernabei; 5- Valentín Gasc, 8- Mauro Guajardo, 10- Bautista Silva; 7- Francisco Décima, 9- Ángel Sayago y 11- Mauro García.
Suplentes: 12- Alexander González, 13- Aaron Herrera, 14- Enzo Silcan, 15- Santiago Gramajo, 16- Matías Toledo, 17- Alan Sandoval y 18- Sebastián Caseiro.
Cuerpo Técnico: DT: Gabriel Del Valle Medina. PF: Sebastián Escobar. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: ST 33’ Tomás Galván (R).
Cambios: ST 18’ Herrera por Sayago, 36’ Sandoval por Silva y 39’ Caseiro por Guajardo.
Expulsado: Oscar Ruíz (L)
Árbitro: Iván Aliende.

Octava División: Lanús 1 – River 2
Los chicos de Fabián Cordero no consiguieron sumar ante los de Núñez. Se puso en ventaja la visita con un gol de Alan López en el complemento. Elías Brítez marcó la igualdad parcial para Lanús, pero en el final River se quedó con los tres puntos por el gol de Felipe Peña. Belgrano es el puntero de la categoría, donde el Granate quedó muy lejos y sin posibilidades de pelear.
Formación: 1- Agustín Rodríguez; 4- Pablo Aranda, 2- Agustín Altamirano, 6- Kevin Morinigo, 3- Laureano Escobar; 8- Elías Brítez, 5- Ignacio Cechi, 10- Lucas Blanco, 7- Elián Robles; 9- Pedro De La Vega y 11- Marcos Gómez.
Suplentes: 12- Alexander González, 13- Tomás Parra, 14- Tomás Christín, 15- Gastón Pardo, 16- Gabriel Núñez, 17- Juan Zeballos y 18- Natán Cayuqueo.
Cuerpo Técnico: DT: Fabián Cordero. PF: Sergio Modica. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: ST 23’ Elías Brítez (L); ST 4’ Alan López (R) y 33’ Felipe Peña (R).
Cambios: ST 14’ Cayuqueo por Robles, 35’ Zeballos por Blanco y 38’ Christín por Aranda.
Árbitro: David Idiart.

Novena División: Lanús 2 – River 1
En un partidazo, el equipo de Guillermo Alonso se quedó con una victoria importantísima y es más puntero que nunca. Costó el encuentro, porque a los 5’ de juego River abrió el marcador con un golado de Esteban Fernández de afuera del área. Pese a eso, Lanús fue quien generó las chances más claras en la primera parte. Pero recién en el segundo tiempo llegaron los gritos. Juan Krilanovich a los 5’ con una volea de zurda puso el 1-1 parcial. Y cinco minutos después Axel Campos desbordó por derecha y ante la salida del arquero definió al palo más lejano para marcar el 2-1 que sería final. Con el triunfo se ubican en lo más alto de la tabla, pero ahora por tres puntos sobre San Lorenzo, que igualó con Vélez.
Formación: 1- Rocco Ríos; 4- Juan Martín Ginzo, 2- Kevin Lomónaco, 6- Kevin Benítez, 3- Ian Díaz; 8- Axel Campos, 5- Gonzalo Ruíz Díaz, 10- Samuel Careaga; 9- Lucas Varaldo, 7- Franco Orozco y 11- Juan Krilanovich.
Suplentes: 12- Enzo Arrubia, 13- Ignacio Doce, 14- Juan Cruz Gómez, 15- Pablo Ventura, 16- Nicolás Maldonado, 17- Dante Espinoza y 18- Santiago Sosa.
Cuerpo Técnico: DT: Guillermo Alonso. PF: Diego Fernández. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: PT 5’ Esteban Fernández (R); ST 5’ Juan Krilanovich (L) y 10’ Axel Campos (L).
Cambios: ST 27’ Maldonado por Careaga y 32’ Sosa por Orozco.
Árbitro: Leandro Garay.

El sábado 8/10, Lanús enfrentará a Estudiantes de La Plata por la Fecha 18 de la Copa Campeonato. Las categorías más grandes serán locales en Arias y Guidi, mientras que las más chicas visitarán al Pincha en City Bell.

Fuente: clublanus.com